El germen de trigo es la parte más valiosa del grano de trigo. Contiene más del 50 por ciento de todas las vitaminas y es la única parte del
grano que contiene la vitamina A.
Logró una popularidad
tan grande en los últimos años que no hay una sola tienda de salud
(health shop) en el mundo que no tenga entre sus mercancías este producto
milagroso de la naturaleza.
Es la fuente más rica de
la vitamina E que conoce la ciencia. Como se sabe, la falta de esta vitamina es causa de la esterilidad, el aborto, la impotencia, la artritis y
algunas formas de parálisis.
Su consumo retarda el
proceso del envejecimiento y según los cien tíficos
Dr. Shute Vogel-sang y G. A. Gloria, ayuda en la circulación y en los procesos metabólicos y ha curado y aliviado muchos desórdenes del corazón. Es una vitamina antitrombiana natural que previene la coagulación de la sangre.
Contiene además las vitaminas del importante complejo B de la cual conocemos mucho pero no todo. A pesar de ser solamente una pequeña fracción del grano, contiene casi toda la grasa del trigo y un porcentaje muy alto de todas sus proteínas y minerales.
Hay
en el germen de trigo una sustancia que protege los dientes contra este material de fermento que es causa de las caries.
Normalmente el germen de trigo se encontraba en el pan corriente pero al refinarse el trigo en
los molinos modernos,
quitaron todo el germen de trigo del
grano produciendo una harina muy blanca que es una materia que carece de todo elemento nutritivo vivificador.
En la India, donde tantas
razas viven en tan diferentes climas, varios británicos expertos en nutrición
estudiaron los resultados de la nutrición sobre el organismo humano.
El famoso Dr. McCarrison
llegó a la conclusión que las razas que se alimentaron con pan de trigo natural, sin quitarle el germen de trigo, fueron las más saludables y fuertes
gracias a la vitamina A y al complejo B y E.
Existe duda en cuanto a la vitamina D del germen de trigo, pero en vista de que este germen ha curado casos de raquitismo, permite
suponer que contiene hasta esta vitamina.
El Dr. D. L. Steinberg, del Hospital General Rochester,
dice que ha curado 30 pacientes que sufrieron de fibrositis tratándolos
con aceite de germen de trigo.
El Dr. D. W. Ingraharn,
de la Escuela Medicinal de la Universidad de Georgetown reporta que 12 de sus pacientes obtuvieron
completo alivio de su fibrositis después de un tratamiento terapéutico con aceite de germen de trigo.
El estreñimiento, una de
las maldiciones de nuestros tiempos, llamada la gran enfermedad, dado que nueve de cada 10 personas
la padecen, es la consecuencia de la dieta con mucho pan blanco, arroz
pulido, alimentos de lata deshidratados y de
congelamiento.
Sin embargo, si la gente consumiera pan integral, germen de trigo, leche de soya y yogurt, miel, melaza de caña, poco vino y poca cerveza y muchas frutas y vegetales frescos, esta enfermedad desapareciera
completamente.
Recientes investigaciones descubrieron que el germen también contiene ácido glutamínico. Este es necesario para el desarrollo mental. Es un alimento para el cerebro. La mayor causa del subdesarrollo mental en la gente joven es la carencia de este ácido.
Niños alimentados con germen de trigo aumentan su
inteligencia. Una muchacha de 18 años -que tenía el estado mental de una niña de 10- volvió, después de tratada con ácido glutamínico, al colegio y es hoy una mujer completamente normal.
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